今日は早めに夕飯の準備をして、それとは別に週末用に、七面鳥のひき肉でミートボールソースを作りました。アメリカに来るまで縁の無かった食材ですが、ひき肉のカレーにも七面鳥を使うようになりました。低脂肪ですが、パサパサすることもなく、美味しく食べられます。 日曜日の昼はスパゲッティにする予定ですが、もちろん白トリュフオイルをかけて食べます。少したらすだけで、こくが出て、贅沢な味を楽しめます。いろいろな価格の様々な白トリュフオイルを取り寄せて試しましたが、なぜか一番安くて近所の店で買える、ポルチーニ茸まで入っているDrogheria の Truffles & Porcini Mushrooms Infused oil に落ち着きました。この値段だと、どうも本物の白トリュフは入っていないのではないかと思います。グリルしたズッキーニなどの野菜や、卵にかけても美味しいです。このオイルと同じく、日本のデパ地下ですごい値段で売られている塩、胡椒もリピート買いしています。日本から持ってきたガラスの皿に乗せて食卓に出します。中華料理の日には、このお皿に酢、しょう油、ラー油が乗ります。
by la-kat
| 2007-03-23 14:54
| 食
|
写真が表示されない場合
文字の大きさを「大」にしてご覧ください カテゴリ
タグ
以前の記事
2016年 12月 2016年 04月 2015年 12月 2015年 07月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||