根菜の酒蒸し煮
今朝、朝食を食べたばかりのケリー。汚れないように、ヒト用の髪を束ねるシュシュで耳を押さえてます。
e0108198_831797.jpg
読売新聞1月4日の夕刊の記事に載っていた、根菜の酒蒸し煮を作ってみました。あっさりしていて、すり胡麻でもかけたくなったけど、メインのおかずが唐辛子をきかせた鶏肉と野菜の炒め物だったので、そのままで食べました。ジャガイモとゴボウが甘くておいしいです。ゴボウ好きの夫も喜んでくれました。野菜を沢山食べたい時にまた作ります。

e0108198_9105993.jpgこの器は、年末に買いました。三つで一組、副菜に丁度良い大きさで、洗いやすいし、重ねてしまえるし、三つとも違った雰囲気の絵柄で、とても気に入っています。
[PR]
by LA-kat | 2007-01-08 15:36 |
<< おいしいシュークリーム シートベルト用ハーネス >>